Наказан

Деревянные клятвы
И обиды из шёлка,
Конопляные латы
О судьбе нео-фолка.
 
Мальчик дома играет
В полутёмной каморке,
Он хранит свои тайны
После длительной порки.
 
За фантазию давят,
Бьют ремнём за прогулки,
Где плохие ребята
Лижут с крыши сосульки.
 
Там девчонки шалавы
За конфету целуют.
Лучше быть у экрана,
"Слово пастыря" утром.
 
Тинки-Винки расскажет
О своей новой сумке,
Вот уже и не тяжко,
Если больше не умный.
 
Но мечту не раздавят,
Шпингалет слишком хлипкий,
Ночью звёзды сияют
Прямо как на картинке.
 
Есть кузнечики в травке,
Новый меч в виде палки,
Пусть размножатся ранки
От асфальта и салок.
 
С гаражей нужно прыгать,
Рвать рябину с репеем,
Солнца серого блики
Собирать вместо лени.
 
Чтоб мечты зажигались,
Сочинять и мурлыкать
Песни доброго зайца,
Принесёт он клубники.
 
Но пока только крики
За дверями фантазий.
Будет скоро сестричка,
А пока что наказан.
 
©Ветлысь-мунысь
 
18.10.2021