Солёный туман

Солёный туман
Тёмно-синяя ночь
густо стелет туманы
И прохладным дыханьем
скользит по реке.
Я уменье её
окрестила гуманным,
Оттого что не видно
слезы на щеке.
 
От тумана лицо
увлажняется густо.
Отличаю его
от солёной слезы
По тому, как в груди
и прохладно и пусто,
Как на грешной земле
после дерзкой грозы.
 
 
Мой последний привал
за походом отважным
Успокоит души
неуёмную дрожь,
И скользнёт по щеке,
и солёный и влажный,
Слёз прощанья туман,
обесцененный в грош.