Селяви, природа

Селяви, природа
Он так любил её... Когда она цвела,
Благоухала нежным ароматом,
Он гордо расправлял свои крыла,
Седлая Шарика, дворового примата,
И проносился мимо с ветерком,
Цепляясь лапками в репей, что на загривке.
Он так застенчив. С ней едва знаком.
Он помнил, как ей делали прививку!
Красавица! Ах, как она цвела!
В один июльский день, испив нектара,
Крутнув гусарски ус: "уйди, Пчела!",
Влетел к ней в лепестки... О, мать Сансара!
Погас фонарь вселенский. Лунно серебро
Выблёскивало на её листочках.
Она сжимала всё его нутро,
Бутонно. Он ей чмокал почки...
В один из рейсов "Надо - Подкрепиться"
Он прожужжал: "Ты где, моя царица?!"
Старушка Груша, повидавшая немало,
Прошелестела: "Ты хороший малый,
Графиню срезали до следующегода.
Пройдёт и это. Селяви, природа..."
Оплакивая срез своей царицы,
Он вглядывался в стан Дюшес-девицы...