ОСЕННИЙ СОВЕТ
Затуманилась даль золотистая,
Значит время веселья ушло,
Вороньё прокричало неистово,
Зимовать лучше там, где село...
Так ведь было, а как оно будет,
И слетелись на птичий совет,
Тишину мою вновь баламутят,
От села ожидают ответ...
Ах, вы птицы, несчастные птицы,
В городах есть для всех непокой,
Только в сёлах сияют зарницы,
Что приснятся нам зимней порой...