Яблоко

У старого домика стены неровные.
Я глазом моргнул. Тот меня не обманывал.
Висело на яблоне белой вороною (*)
Средь маленьких жёлтых - большое румяное.
 
Соседи к забору ходили с экскурсией,
Сорили словами "подвой" и "мичуринцы"
Какой это сорт? Извините, не в курсе я!
Да сам тут недавно! И нечего хмуриться!
 
Закаты истлели увядшими маками.
Тряхнуть (стариною) в сгустившейся темени
Явилась толпа почитателей Квакина. (*)
Им жёлтые яблоки громко по темени
 
Стучали. Кричал им идти восвояси и
Таких избиений не видел воочию.
Они, охламоны, явились за красненьким!
То прочно висит, как гвоздём приколочено.
 
...
 
По листьям зашаркали будни осенние.
Дрозды суматошно кружили над пихтою,
Ужасно напуганы землетрясением
На три и четыре десятых по Рихтеру.
 
 
Морально созрело.
Упало.
И хрустнуло.
Бордовое...
Сочное...
Только...
Невкусное!
* - Так-то алой конечно, но фразеологизм непреклонен...
* - Мишка Квакин - персонаж из Тимура и его команды. В некотором роде специалист по садам и огородам.