Дались непросто годы эти...

Дались непросто годы эти...
ДАЛИСЬ НЕПРОСТО ГОДЫ ЭТИ…
 
Дались непросто годы эти,
Когда, враждою рождены,
Пылали схватки на планете,
А всё же не было войны.
 
Когда не только для острастки
Любые уголки земли
Радары баз американских,
Как паутинной оплели.
 
Когда над Вислой и Непрядвой
Неслись по радиоволнам
Потоки правды и неправды
С коварным ядом пополам.
 
Когда в стремленьях к дальней цели,
В пути нелёгком, что прошли,
Мы столько сделать не успели
И столько сделать не смогли.
 
И всё же (пушка ли, ракета
И прочее — в горсти и врозь)
На ихнее и то и это
У нас достойное нашлось.
 
И, не случайно Богом данный,
Невероятный паритет
Злу обкорнал и нос, и длани,
И землю спас на много лет.
 
Но вот опять кощей бессмертный,
Скопив остаток прежних сил,
Задира и драчун бессменный,
И нос и длани отрастил.
 
Однако нет былого глянца.
Ни стати нет, ни кулака.
Под ношею бесплодных санкций
Глядит на Русь издалека.
 
 
12.01.86 г.,
Преподобного Илии Муромца.
 
18.10.21г.,
Святителей Петра, Алексия,
Ионы, Макария, Филиппа,
Иова, Ермогена,Тихона,
Петра, Филарета,
Иннокентия и Макария
Московских