Подарок судьбы

Подарок судьбы
Похолодало… В сумраке вечернем cлова выходят паром изо рта. Цветёт черёмуха, украсившая белым окрестные невзрачные места…
         …Приход весны он будто не заметил, давно от мира заперся в себе, привычно просыпаясь на рассвете и радостей не требуя в судьбе. Забыты звуки и любви, и дружбы, не греют боевые ордена, остались за спиною годы службы и дикая Кавказская война. С женой развелся, дети повзрослели,  живут вдали, не виделись давно. Остались в прошлом чаянья и цели, которые вернуть не суждено…
         …Надел, не торопясь, пиджак измятый и вышел на скрипучее крыльцо, в короткий воротник привычно спрятав исчерченное шрамами лицо. Присел, кусая плитку шоколада, расслабился, чуть веки опустив, как вдруг услышал, будто где-то рядом,  короткий и почти неслышный писк. 
         Из темноты заброшенного сада возник глазастый розовый комок!  Преодолев с трудом крыльца преграду, подполз к нему и на ботинок лёг. Он взял его с улыбкой, ощущая сердечка небольшого частый стук, и, чувствуя, что лёд в душе растаял, нечаянно, не смог сдержать слезу…
        …Теперь живёт он в радости и мире, давным-давно, уже который год, ведь нежность и уют его квартире принёс с собой  пушистый рыжий кот.

 Фото из семейного альбома