На заре

На заре
Утренний свет как туман сквозь окно сочится.
И в его власти – образов череда.
Видится мне нечто светлое, что-то чистое
После того, как ночью прошла гроза.
 
После того, как дымка росою стала.
И потрясает прозрачностью высота.
Ты в этот раз разбудила меня устало
В лёгкой сорочке и с золотом в волосах.
 
Именно здесь и сейчас совершится какое-то чудо.
В эту секунду бутоны раскроют свой цвет.
И почему-то уже никогда не забуду
Тебя в это утро и слабый таинственный свет.