"Лихое наследие"

Немудрёные, но непослушные,
Как кривых зеркал отражения,
Незаконные и равнодушные,
Неприятные – до отторжения!
Вдоль потока аршином мерены,
Поперёк – растянулись милями.
Для одних они символ времени,
Для других – нищеты бессилие…
Не забыть о стихийном бедствии
И не срок ностальгией тешиться,
Девяностых годов последствия –
Словно шрамы зудят и чешутся!