"ЖЕНИХ" И "НЕВЕСТА" /ЭКСПРОМТ/

"ЖЕНИХ" И "НЕВЕСТА"  /ЭКСПРОМТ/
Навеяно прогулкой в роще.
Мой клён в кафтане золотом
В берёзку стройную влюблён.
Она, хоть и строга, - нежна,
Весною бело-зелена.
Ей нравится вниманье клёна
Когда он по весне зелёный,
Когда осеннею порой
Стоит в короне золотой
И посылает ей привет
Волшебным листиком-письмом.
 
Берёзка молодцу в ответ
Помашет нежно рукавом
В монистах- листьях золотых.
Внезапно ветер прилетит,
Расчешет клёну кудри. В косы
Берёзке солнышко вплетёт.
Красавицей слывёт берёза,
От клёна предложенья ждёт.
Себя считая женихом,
Клён с ветром ей пошлёт поклон.
 
Невеста, белая берёза,
Пригладит быстро ветви-косы
И на свиданье поспешит.
Жених, считает, - хоть куда! -
Но не случилась бы беда.
Боится, ветер-озорник
Обоих скоро оголит,
Обманет золотым ковром,
А их оставит нагишом.
 
Быть может, стоит до весны
Им с клёном свадьбу отложить?
Раз есть сомнения, то им
Не лучше ль продолжать дружить?