Без борьбы нет победы

Что-то жизнь повернулась
Мне не той стороною,
Как-то вдруг разминулись
Мы удача с тобою.
 
Попрошу я у леса:
«Дай покоя и мудрость,
Чтоб душой отогреться,
Прояви свою чуткость»
 
Мудрый лес так ответил,
Шелестя чуть листвою:
"Сам, дружище, в ответе,
Что не ладишь с собою.
 
Собери – ка однажды
В кулачок свои беды,
Это знать должен каждый-
Без борьбы нет победы!"