Поромщик

Поромщик
Я был паромщиком, до рождения на свет,
Возил Я души через реку,
И от заката на рассвет
Мы плыли повелению ветра.
Я слышал множество историй
И исповеди слышал Я,
От тех кто прав и недостоин...
Но Я паромщик, не судья.
Мы плыли долго, беззаботно,
Порой казалось целый век,
Я видел как теряли люди,
Свой статус в жизни- Человек.
Снимались маски и личины,
Прозрачной становилась плоть,
Они менялись без причины.
Я видел это вновь и вновь.
Молчанье дар, что дан мне Богом,
Я не судил и не судим,
Река - мой путь, моя дорога,
На ней Я будто господин.
Никто не слушал вас так долго,
Как раньше это делал Я.
Теперь и мне сулит дорога, 
Туда, где ждёт меня судья....