Промчалась пора листопадов

Промчалась пора листопадов, в реке потемнела вода,
От ветров октябрьских и стужи остыли давно небеса,
Не видно румяного солнца, дождинки стучат по окну,
И лес, засыпая безмолвно, на ветках хранит тишину.
 
Теперь на крыльце у кормушки сидят по утру воробьи,
Они, вспоминают от скуки чудесные летние дни,
Когда зеленели деревья, ромашки цвели на лугах,
Как парус заря золотая плыла над землёй в облаках.
 
Но спит беспробудно природа ненастной осенней порой,
Однажды снежинки по небу закружатся над головой,
И долгая зимняя сказка, как прежде шагнёт на порог,
Чтоб нас согревали надежды и верило сердце в любовь!
 
18.10.2021