Терзает душу тишины...

Терзает душу тишины...
Хочу грехи свои я сбросить,
как осень жёлтую листву,
и не сутулясь пойти босым
искать красавицу весну...
 
Размытый силуэт вдали,
её дыхания глоток,
я вижу так, как видят сны,
как видят в этой жизни прок...
 
Я виноватый без вины
за то что мой холодный взор
терзает душу тишины...
так это вам , не мне позор...
 
На острие ножа давно
зависло золото молчанья,
и я иду, мне всё равно,
ищу весну, своё страданье...
 
Она помадой мне напишет
на грязном и большом окне-
что любит и дыханье слышит,
и жаждет ласки в тишине...
 
При встрече я упьюсь красою
до стона, крика, до пьяна...
возможно я её не стою?..
но она будет лишь моя...