Сороковой квартал

Квартал из красных кирпичей.
Ты возведён среди степей.
На благо трудовых людей.
Пристанище души моей.
Из зорких окон во дворы.
И пуха летних тополей.
И из залитых солнцем дней .
Напоминаний той поры.
Когда был частью детворы.
И снова стаи голубей.
Воркуют памяти моей ,
О счастье тех, далёких дней.
И детской горести моей.
Забыл я сны ,твоих ночей .
Как имена своих друзей.
Я был забыт твоим асфальтом.
Летним, тёплым и приятным .
Омытый ливнем многократным.
На Пионерской похожу,
Воспоминаний груз несу.
Знакомых лиц не нахожу.
Манит под тополями тень прохлады.
На радость тысяч человек.
Мой город создан для отрады.
Душою я, с тобой, навек.
 
,, сороковой квартал,, - старый район г. Отрадный Самарской обл.