Я - дух!

Я - Звук, божественное слово -
Слог, пробужденье ото сна,
Начало я - священный логос,
Творящий в мире чудеса...
 
Я - дух! Сознаньем сотворённый -
Искринка малая огня,
Бесспорно - лик определённый:
Я - есть! - Взрывается душа...
 
Я - мысль! Из духа извлечённый -
Промежнейтронная молва...
Я только вспышка, утончённость -
Реальный миг из бытия...
 
Я - атом! Светом наделённый -
На сто процентов, суть моя!
Когда гляжу - определённый,
Когда засну - бежит волна...
 
Отца же я - подобный образ,
Однажды бросивший отца...
Теперь к нему вернуться должен,
Испив страдания до дна...