Краевое

На краю света принцесса смотрит на океан.
Думаешь, она - здесь, а она -там.
Мир ухмыльнется: это мираж и обман.
А у нее - свет, а для неё - рай.
Если край - рубеж, то начало - край.
 
На краю времени принц отцеплен от ИВЛ.
Думаешь, он уже там, а он - здесь.
Мир улыбнётся: сколько ему дел!
Сколько в пути встретит чужих принцесс,
Если искать путь, что ведёт к ней.
 
Как бы не прикасались края времён,
Как бы не расходились края-пути,
Если есть цель - целеустремлен,
Верь в неё, не оглядывайся, иди!
Мир засмеётся, вспомнив простой закон:
Самое ценное цельное - позади.