В день отца

В день отца
День отца. Танцует осень.
Лужи под окном блестят.
И лежат меж старых сосен
Листья, что с берёз летят.
 
Мой отец - уже не молод,
Вижу белые виски.
Жизнь не сахар, но наш город
Лечит душу от тоски.
 
Хочется пройтись по парку,
С ним события обсудить.
Или дома выпить чарку,
Чтобы Осень проводить.
 
Скоро к нам придут морозы,
Холоднее с каждым днём.
Нет, не верю я в прогнозы,
Мёрзнет липа под окном.
 
Говорят, что бабье лето
К нам с Востока прилетит.
Но чернеет в небе тучка
Вечером - мороз стоит.
 
День отца. Танцует осень.
Лужи под окном блестят.
И лежат меж старых сосен
Листья, что с берёз летят.