Метеостанция. Акростих

Метеостанция.  Акростих
Мне осень по душе, люблю цветной наряд
Ещё не жухлых листьев - золотистых,
Тревожно-красных, по утрам росистых...
Её палитра красотой пленяет взгляд!
Октябрь сгорает жарко, как лесной костёр,
Становится на ветках листьев меньше.
Так, опадут они к земле в дальнейшем,
А ветви - окунутся в неба тёмный флёр...
Наступит скоро миг прощания с тобой,
Цветущий красками осенний месяц,
И мрак дождливый опояшет веси...
Я вижу: падший лист целуется с травой.
 
17.10.2021