Осенняя картинка

Горько плачет и громко рыдает несчастная Осень,
Что покинуло Солнце, ушло от нее навсегда.
Наступает на пятки Зима, коготки свои точит,
А потом к нам придет вновь красавица наша Весна!
 
Дождь все льет. Затопить хочет землю он, видно, потопом,
Осень слез не скрывает, страдает от горя она.
Вот вода по земле уж стремительным льется потоком,
И от воздуха свежего кружит моя голова.
 
Кот, промокший, свернулся клубочком, пытаясь согреться,
Я накрыла платком, пусть, согревшись, немного поспит.
Это все же не лето, на солнце уже не погреться,
Дождь и холод – вот этот сюрприз, что нам нынче грозит.
 
Гуси рады дождю. Они весело плещутся в луже,
А собака трусливо залезла в свою конуру.
Ах, напрасно, ты, Осень, мечтаешь о солнечном муже,
Он с Весной обвенчается, встретив ее поутру.
 
Тучи брызг поднимая, детишки по лужам носились,
Мать, охрипнув от крика, напрасно домой их звала.
Капли влаги в лучах заходящего солнца искрились,
И навстречу уставшему дню ночь стремительно шла.
13.10.2021г.