Федра

Молчание
Охватывает каждый дол этого края.
Любовь-
Всего лишь буйство стихии.
Сдержать себя,
От чувств беграничных сгорая,
 
Подняться,
В воздух взметались крылья.
 
Прикажешь сердцу,
Углубляясь в поток гинекея,
 
Скажешь себе, что время -
Не для порывов,
 
Даже не зная,
Что в сердце твоём левзеи
Снова свежи,
Задумчивы и красивы.
 
 
Марина Чиянова, 17.10.21
 
По мотивам трагедии "Федра" Расина.