Кому я нужен, - тот не нужен мне

Кому  я  нужен,  –  тот  не  нужен  мне,
Кто  нужен  мне,  –  тому  я  сам  не  нужен, –
Противоречьем  этим  перегружен,
И  что-то  даже  хрустнуло  в  спине, –
 
И  горизонт  до  минимума  сужен,
И  мысль  в  мозгу,  –  как  трещина  в  стене, –
Что  истина  –  не  только  лишь  в  вине,
Пусть  в  рай  узка  дорога,  –  есть  поуже.
 
Но  вам,  –  ни  наяву  и  ни  во  сне
Не  буду  докучать  стихом  досужим, –
Кто  нужен  мне  и  те,  кому  я  нужен,  –
В  воде  горят  или  плывут  в  огне,
 
Весною  отражаясь  в  мелких  лужах
Иль  зимнею  порой  мелькнув  в  ночном  окне…
 
 
25.V.2005