Время-плести ошейники холодам

В берёзовых кронах гнездятся ветра и сны,
В кленовых вовсю занимается медный пламень.
Над лесом летит зачарованный звук струны,
-Звук времени. Бег его неумолим и плавен.
 
Скакун горячится, - Зимы белоснежный дар.
(Ноябрь в пути, с полярной звездой в эфесе).
Знать, время - готовить ошейники холодам,
Плести обереги из сказок и летних песен.
 
А город стихает, вдыхая огни в ночи.
И город стихами молчит, тишину гранитно
Граня по старинке, нанизывая на нитку.
И нитка веков на груди у него бренчит.