Тарелка

На часах застыли стрелки ,
Город спит во тьме ночной ,
Вдруг гляжу - летит тарелка ,
Зависает надо мной
 
И парит , парит красиво
Мимо крыш поверх домов ,
Я взираю молчаливо
На неё поверх очков
 
А она всё ближе , ближе ,
Отступает ночи мрак ,
Вот уже я рожи вижу
Рот раскрыв , как сто зевак
 
Вот ко мне уж подступают ,
Молча за руки схватив ,
За собою увлекают ,
Ничего не объяснив
 
Я кричу "Вы что , ребята ,
Дружба , мир , ведь я же свой ,
Мне в галактики не надо ,
К маме я хочу домой !"
 
Мне ребята отвечают -
"Должен быть ты очень рад ,
На тарелке полетаешь ,
И вернёшься ты назад "
 
Так сказали , потащили
"Не волнуйся , ты наш друг "
На тарелку затащили ,
И задраили там люк
 
Через миг уже взлетели,
И растаяли во тьме ,
Так катались две недели ,
Прилетев затем к Земле
 
Где мы были , что ведали ,
Сразу всё не рассказать ,
Мне потом они сказали
"Будешь долго вспоминать !"
 
Пусть поверят мне хоть дети ,
Это- правда , а не бяка ,
Был у них я на планете ,
А ещё в созвездии Рака
 
Пусть от этой мне экскурсии
Вмиг не вспомнить ничего ,
Бородой своей клянусь я ,
Что там уровень -ого !
 
Не успел я приземлиться ,
И в себя от них прийти ,
Участковый появился ,
И велел за ним идти...
 
Санкт-Петербург.1996 год