Аллах Велик

Заблудший тапок босяка
Весь пыльный, в дырах и заплатах
Привёл вымаливать дукаты
К тому, чья в золоте рука.

В ворота долго бился нищий,
Взывая к милости господ,
Но глух и нем, как неба свод
Тот, не нуждается кто в пище.

Сидит эмир среди подушек
Средь слуг, вина, наложниц, жён
В свои печали погружён - 
Ведь для войны нехватка пушек.

От горя сел на пыль бедняк,
И умолял отца Аллаха,
Чтоб пищу создал тот из праха,
Как шубу из зверья скорняк.

Аллах тут спрашивает сына:
"Ты вроде не без рук и ног
Не стар, не болен, не убог,
Дары зачем мои отринул?"

"Я нищ и слаб - вот мой ответ!
И это слишком уж жестоко,
Когда твоё, великий, око,
Глядит всё мимо моих бед!"

Ответил мусульманский бог:
"Не перепутал ли ты, Ваха,
Меня с ослом из Карабаха?
Тебе я преподам урок!".

И рассказал Аллах муслиму
О конкурентах и делах
Мол, тот, неправильный Аллах
К кресту прибить позволил сына,

А так же приказал любить,
Предателей, убийц и прочих,
Кто как-то где-то, может быть,
Раскаялся, хотя б, не очень.

И щёку нужно подставлять,
Другую под удары плети,
Мол, будут, восхищаться этим,
Смиряться, верить, возлюблять.

Там, говорит, и манна с неба
И море расступится вдруг,
Глоток вина с кусочком хлеба -
И нет грехов, и нимба круг.

Так что, пойдешь, гяур лукавый
По их исхоженным тропам?
Ведь попрошаек любят там.-
Блажененных наделяют славой.

Ещё любимы во Христе
Те, что за веры его дело
Страшней всех умертвили тело,
Святые мученики те!

Быть хочешь слабым? Выбирай!
Там все рабы по доброй воле
Такой себе ты хочешь доли?
Крестись же и познаешь Рай.

И устрашился нищий смерд,
И встал, храня решимость в сердце,
Сейчас - гляди, торгует перцем.
И дом его красив и тверд.

Имеет три жены - не шутка,
И ребятишек полон дом,
Молить Аллаха бросил он
Даже в отчаянья минуты.