Ночь в лесу

Ночь в лесу
Ночная чаща, в ней я заблудился,
Хотел домой дорогу сократить.
Темно и страшно, а фонарь разбился,
Холодный дождик начал моросить.
Хватают куртку чьи-то злые лапы
И не дают движению вперед.
А под ногой - то кочки, то ухабы
В миноре ветер в вышине поет.
Лесная нечисть воет за кустами,
Ей подпевает в тему жуткий хор
Угодливыми злыми голосами,
Мне объявляя личностный террор.
Всё, хватит мне блуждать, шалаш построю,
Дождусь утра и нечисть пропадет.
А на рассвете, с утренней зарею,
Бригада МЧС меня найдет...