Подарок композитору (Что Вам, маэстро,..)

Аудиозапись

муз. А. И. Маев, сл. Нина Ипатова
 
Что Вам, маэстро, подарить,
Слова какие написать,
Чем Ваше сердце покорить,
Чтоб стала музыка звучать?
Из нежных слов и ярких фраз,
Какой придумать мне сюжет,
Чтоб зацепил он сразу Вас
И вдохновенья вспыхнул свет.
 
Лейся, музыка, звучи,
На слова ложись красиво.
Пой, гитара, не молчи,
Будь с маэстро говорлива.
Струны тонкие твои
Пусть он трепетно ласкает
И фантазии свои
В чудо – песню превращает.
------
Слова рифмую. День за днём
Пытаюсь что - то сочинить.
А мысли только об одном,
Что Вам, маэстро, подарить.
Шлифую строки по ночам,
Чтоб засияли как алмаз.
Их подарить хочу я Вам,
Пускай они подружат нас.
 
Лейся, музыка, звучи,
На слова ложись красиво.
Пой, гитара, не молчи,
Будь с маэстро говорлива.
Струны тонкие твои
Пусть он трепетно ласкает
И фантазии свои
В чудо – песню превращает.