Платье

Ах, сынок, не выбрасывай ты это платье.
Да, конечно, мало и, конечно, не модно,
Но на нём васильки мама вышила гладью…
Помню я, та зима была очень холодной.
 
Мне хотелось блистать, привлекая внимание -
Это юность напиться любовью спешила.
Были песни и танцы, а позже - свидание.
Нет, не с папой, для папы другое я шила.
 
Да, сынок, сохрани ты его, может дочка,
Если Бог даст, родится, и будет ей в радость
В это платье, пусть где-то неровная строчка,
Нарядиться, как в мамины я наряжалась.
 
Так заботливо сшито родными руками,
Это платье дождётся ли внучки рождения?
Пусть лежит, буду знать, что букет с васильками
Вам напомнит о нас, охранит от забвения.
 
15.10.21
ЛЕ❤️