Зелёные листья клёна в январе

Зелёные листья клёна в январе
У клёна была надломлена ветка летом…
Засохла она, и зелёные листья засохли на ней,
так и не успев пожелтеть…
 
Сейчас уже зима, деревья стоят обнажённые...
И лишь поломанная ветка
плавно качает на ветру свои засохшие зелёные листочки...
 
Это так странно смотрится в морозном январе:
летние зелёные кленовые листья на фоне белого снега…
И зимнего, серо-непроглядного сибирского неба…
 
Встречались мне в жизни люди,
чья любовь в юности оказалась безответной.
Но они пронесли эту свою первую любовь через всю жизнь.
не полюбив уже больше никогда…
 
И эти зелёные листья клёна в холодном январе
напомнили мне об этом….
 
16.01.2010, Омск