Про вдохновение...

Про вдохновение...
***
В полете мысль, идет на абордаж,
Дрожит от нетерпения рука,
Поэт поймал очередной кураж,
И рифмами взрывается вулкан...
 
Как лавой изливаясь на листок,
Творит он строки славные свои,
И льётся вдохновения поток,
И пишутся, и пишутся стихи...
 
***
Все видения, что были в наших снах,
Отражаются потом в строках,
Что ложатся на пустой листок,
Упорядочив весь мысленный поток,
 
И, дрожа от нетерпения, рука
Ловит выдох мысли, и слова,
Дивные, прекрасные, бегут
И к читателю прокладывают путь...
 
***
В каждой строчке дивный образ
Мне захватывает дух...
Будто бы волшебный компас,
Он ведёт мой глаз и слух...
 
Вижу россыпи на небе
Мыслеобразов. Каких!!!
Плавают они там в неге,
Космос от восторга стих...
 
Протянулось вдохновенье
От Вселенной до пера...
И рождается творенье -
Превращая мысль в слова...