ОБИДЫ

Вячеслав Левыкин
 
ОБИДЫ
 
Туман навалился на горы,
опять отступила весна.
Что толку твои разговоры,
и так мне уже не до сна.
 
Что ревность твоя показная,
притворные слёзы твои.
В тумане дорога крутая,
ведущая к морю вдали.
 
Как будто в дыму небывалом
деревья цветут миндаля,
и ветви и почки устало
полощут вверху тополя.
 
Как эта весна отступила,
вот так и любовь отошла.
Она, как бы возле, застыла
и смотрит на нас, не дыша.
 
Опять городские кварталы
окутаны плёнкой тоски.
Обид накопилось немало,
но нам разойтись не с руки.
 
Деревья погоды дождутся.
Сумеем ли с ними ожить?
Пока цепенеем, и рвутся
разумные мысли, как нить.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014