Хищение

Всему имеется причина -
Начало - действенный предлог...
Чиста естественная сила,
В зачатке светлая, что Бог!
 
Причина сразу - непорочна,
Для блага миру создана,
Для укрепленья связей прочных,
Чтоб всем пригодной зацвела!
 
Несёт характер белоснежный
Для всех... Пока ещё - ничья...
А потому - совсем безгрешна,
Её природа - чистота!
 
Пока не явится хозяин,
Не приголубит под себя -
На благо миру процветает,
Живому пользу воздая!
 
Как только личную окраску
Под властью умника найдёт -
Исчезнет истинность на благо...
В карман искусника нырнёт!