Такая ночь

Такая ночь
Такая ночь, что слёзы в чане
пора толочь как воду в ступе,
и лишь друзья-одноволчане
из леса подвывают вкупе.
Хвостами не виляют волки,
вой глух, но внятней лая шумного,
в их позывных под пледом колким
не спутать Шуберта и Шумана
симфоний, арий и сонат,
за горло взятых крепко Ночью.
Потом рассвет, затем закат,
и снова – песнь скупая волчья.
 
#tatyanaadamova