На болоте

На болоте

Аудиозапись

Я брожу в глухом болоте.
Где вы клюкву тут найдёте?
В основании стебелька
Подрумянилась слегка.
Мох густой её там спрятал,
В водном царстве запечатал.
Грибами пахнет и дождём.
Тут сыроежки спят вдвоём.
Просто сбиться мне с пути,
В топь бездонную уйти.
Громко каркают вороны.
Нарушаю их законы?
Муравейник – удивленье.
Хвои нет, но есть творенье.
Стебли, листья собирали,
Здесь колонию создали.
Где царицы тут хоромы?
Нижних камер нет у дома.
Тайну ближнего болота
Разгадать бы – вот забота.