тень, свет, тьма, поле и земля

тень, свет, тьма, поле и земля
тень идёт за тенью
я иду домой
свеча поддастся тленью
земля растёт травой
тени сменяют тени
я прячусь дома за дверьми
свечи все истлели
поля травы пусты
на тени нет одежды
мне страшно даже в доме и даже за дверьми
нет света, нет надежды
поля без травы голы
тени раздвоились и следят в глазок
я сижу под дверью, страх меня зовёт
свет кто-то тёмный уволок
трава без света не растёт
тени все беззвучны
страх стучит в груди
свет с тьмою - неразлучны
с косой сквозь поле пройди
с которой тень стоит
я слышу железный треск
тьма за мной бежит
земля, трава и поле, и этот ужасный смех
тень косит поле
и я без головы
свет уже в неволе
земля ждёт весны
...
голова без тела
поле без травы
тени нету дела
у света нет мечты...