Твой свет

Твой свет
Помню! Твой сегодня день рожденья!
Сколько световых меж нами лет?
Мне остались горечь сновидений
И мерцающий, волшебный свет…
 
Счастье пусть всегда с тобой пребудет,
Дети тешат, и лелеет муж,
Дзен и радость наполняют будни,
И от смеха только плачет тушь…
 
На Аврору свежестью похожа,
Утро даришь, раннюю зарю,
Жаль, что встреча наша невозможна,
Я тебя за свет благодарю…
 
Неизбывно льётся серебристый,
Мягкий и волнительный поток,
Грустных дней чуть трогая мониста,
О тебе расскажет между строк…
 
Свет звезды немыслимо далёкой
Согревает душу и саднит,
Колет ласково и гладит колко,
Память всё так бережно хранит…
 
Не понять, зачем мне это надо -
Свет недосягаемой звезды?
Стал он незаслуженной наградой,
Лазерным прицелом на груди...
 
Я как губка дивный свет вбираю,
Чистый он, живительный родник,
У моей звезды, рождённой в мае,
Я на веки вечные должник!