Твои стихи…

Твои стихи…
ТВОИ СТИХИ…
Лера Мелихова
 
"Храни тебя судьба от бед,
От страшных снов и яви горькой,
И пусть всегда звучит во след:
"Люблю, ты возвращайся только!"
Т. Петровская.
 
 
Твои стихи, как белое на синем,
Дышащие любовью (не ко мне),
И посвящённые той радостной весне,
В которой ты Её назвал любимой.
 
В них было всё, и нежность и мечта
В букете слов написанных тобою,
Для той единственной, назначенной судьбою,
Дав имя ей в восторге – Красота!
 
В любви бескрайней, яркой, не земной
Душой, летящею, ей пылко объяснялся,
В какие рифмы сердцем погружался,
Слагая стансы для неё одной!
 
Как жадно каждый вдох её ловил!
Как восхищался жаркими глазами,
Казалось, пламя вспыхнет между вами,
Когда восторги счастья ей дарил!
 
Ты с постоянством лирика поэта
Любил, страдал отчаянно - светло,
И ангелы, быть может лишь за это,
Тебя хранили, бедам всем на зло.
 
...Всё это в прошлом. Почему ж рыдает
Душа, ревнуя к той, былой весне?
И почему так сердце обжигает,
Букет стихов, написанных не мне.
 
ТВОИ СТИХИ…
Чёрный Водолей
 
Твои стихи - хрусталь души -
Со временем всё ярче, краше.
Они, звуча во мне в тиши,
Становятся мудрее, старше.
 
И, прикасаясь к янтарю
Твоих богатых солнцем строчек,
Я всей душой боготворю
Пера, талантливого, росчерк.
 
На крыльях нежности стихов
Взмываю ввысь в мечты и грёзы -
В них проживать с тобой готов
Штрихов судьбы метаморфозы.
 
Скупой слезою окроплю
Любовью дышащие строки.
И грешником в твоём «люблю»
Постигну святости истоки…