Непогожий вечер... голая скамья... /И бреду понуро, в это никуда… /

Непогожий вечер… голая скамья...
Моросит… и веет мне листвою… -
На кого ж ты, радость, кинула меня,
Этой невесёлою порою?..
 
В первый раз ужасно мне себя так жаль!..
И как-будто что-то надломилось...
Вот она какая, жизни пастораль… -
Ну — за что, скажи ты мне, на милость?..
 
И бреду понуро, в это никуда… -
Где найти, утраченные силы?..
Захлестнула душу, горькая беда...
Разметала всё, разворошила...