Пыль

Встань на цыпочки, стряхни
пыль с небесных лилий.
Нет препятствий, нет границ,
очертаний, линий.
Мир натянут полотном,
вышиты узоры:
солнце, поле, туч пятно,
синие озёра.
Чуть заметны вдалеке
парусник и лодки.
Будь, как ветер, налегке -
к черту пни, колодки.
Пусть беспечной чередой
дни гарцуют мимо,
наполняя счастьем дом
и картину мира.