Тополя облетели

Тополя облетели
Темнеют ели сочной зеленью
На фоне золота берёз.
Ласкает ветер тучи серые
Ещё невыплаканных слёз.
Тополя облетели почти до вершины,
Сероватые чубчики рвёт ветерок.
От ночных холодов покраснели осины,
Ниспадает в траву золотистый поток.
 
Синева в облаках продержалась недолго,
Солнце скрылось из глаз за сплошной пеленой.
После струй дождевых вдруг подарком от Бога
Расцвела красота семицветной волной!