Баллада о громкой любви

Баллада о громкой любви
В припортовых тавернах в далёких восточных морях,
меж воров, альбатросов, поэтов и прочих отбросов,
ходит странная сказка, как дочка морского царя
без стыда, без опаски влюбилась в простого матроса.
 
И безмерной была словно сам Океан их любовь.
Страсть светилась, ала, и они так друг друга любили,
что и страны тонули, чтоб вовсе не вынырнуть вновь,
и вздымались цунами волнами на целые мили.
 
Мать Земля вопияла, не зная где день и где ночь.
Мир объяли любовные стоны, природу дурманя.
Царь морской, сам влюбленный в прекрасную дочь,
в дикой ревности сжег дочь с любимым в подводном вулкане.
 
Этой сказки любви (только, сердце моё, не реви!)
столь печальный финал всем влюбленным на свете наука:
Стоны страстных особ к стенам здания принорови.
Тоном ниже, и чтоб за пределы квартиры – ни звука!