Любовь - не может быть тюрьмой?..

- Любовь не может быть тюрьмой,
Не выживет ведь в заточеньи.
Свободная, в своём стремленьи,
Она останется с тобой.
(- Спасибо, Люси Камли, за проникновенные строки!)
***
Как нам трудно понять, что Любовь, она есть -
И тюрьма, и блаженство, работа и спесь!
Много-много всего - заполняет всю суть,
Чистота? Как ни странно, но есть в ней и муть!
Есть и радость, и скука, шторм, засуха, штиль,
Райский сад с чудным яблоком, жар сотни миль,
Цепи ржавые, слёзы, замёрзшие в лёд...
Кто-то скажет: "Любовь?.. Пусть ко мне всё ж придёт..."