Под впечатленьем от “этих” стихов…

***
То ли бы́ло, а то ли приснилось –
То ли бога, то ль дьявола милость.
Ах, “фантастишь!” Как всё приоткрылось –
Две души в одно тело слили́сь!
Пьют Любовь из чудно́го фужера,
Что поднёс им коварнейший Эрос.
Страха нет! Поглоти́т пусть Химера!
В вожделенье – смеётся Лилит!..
 
Как же страстью цветна та картинка,
Закружила в тумане пластинка.
Да… про солнце мечтала та льдинка –
Паром чудным взлетела к нему!
Как сладки́ эти цепи томлений -
Миг иль вечность под призрачной сенью?
Как дрожали в экстазе колени!
Пусть любовь и тюрьма… – я пойму…