Внуки

Внуки
Время героев, Гастелло, Чапаев,
И про детей их геройских мы знаем,
Внуки росли и как надо прожили,
Родине преданно нашей служили!
 
На снимке:
Воспитанники Суворовского училища.
Сын Героя Советского Союза Николая ГАСТЕЛЛО — Виктор и внуки легендарного красного командира Василия ЧАПАЕВА —Аркадий и Валентин
Внук Василия Ивановича Чапаева: Валентин Александрович, как и отец, стал военным. Был летчиком, служил на диспетчерских пунктах управления летательными аппаратами. окончил карьеру военного в звании полковника ракетных войск. Военным был и его сын Алексей, правнук Василия Ивановича Чапаева. Из всех потомков героя Гражданской только они выбрали для себя военные специальности.
 
Внук Василия Ивановича Чапаева: Аркадий Александрович Чапаев, родившийся в 1939 году, после окончания школы работал на "Мосфильме" - осветителем, механиком. Позднее окончил заочно операторское отделение ВГИКа.
Получив образование, до 1973-го года работал ассистентом оператора, оператором-постановщиком. Он был в команде создателей таких фильмов, как "Вызываем огонь на себя", "Операция "Трест", "Чисто английское убийство".
Решив резко изменить судьбу, Аркадий Александрович получил диплом Академии внешней торговли. Трудился в Госкомитете по науке и технике, решая вопросы сотрудничества СССР с зарубежными странами. Более 5 лет жил в США, представляя СССР в секретариате ООН.
В 90-е, после распада Союза, перешел Министерство промышленности, помощником министра по вопросам международного сотрудничества. Последние 15 лет до выхода на пенсию в 2013 году работал в центральном аппарате Центробанка России.
У Аркадия Александровича, как и других потомков Чапаева, есть дети и внуки.