про стрелку Клязьмы и Нерли

про стрелку Клязьмы и Нерли
Повремени, чуток, повремени,
на Покрова снег выпадет, наверно.
На плёсы Клязьмы и Нерли
так долго плыли корабли,
что не доплыть неимоверно.
И, пусть, туманно и ни зги
не видно на причале веры,
возьми бумажные флажки,
зажги сигнальные огни,
а я зажгу фонарик серный.
 
Не прекословь, прошу, не прекословь.
Мои слова к тебе не бескорыстны.
Лежит по курсу город льдов,
и нам не отыскать швартов,
и над торосами повиснуть.
На Покрова не хватит женихов.
И днесь, и отродясь, и присно,
я так нанизан на любовь,
я так нанизан на любовь,
как зимний рдест пронзённолистный.
 
На Покрова, всегда на Покрова,
свои истоки выбирают устья,
и буквы сватают слова,
и если «да», то это «да»,
а если «нет», не обессудьте.
Бывают разными хлева
в особняках и в захолустьях.
На всех поделится ботва,
а вот любовь моя - едва.
Не разделить, и не заузить.­