Понапрасну переписывал сны...

Понапрасну переписывал сны с плёнки на плёнку, жестяными руками рвал тонкое, ножевыми ранами восхода любовался, иссиня чёрный с ночи, в шёлком обшитом необжитом коконе тело скрывал, сеял слова не там, по углам разлетелись камнями осколки прошлого, не сошьёшь уже новую душу, оскомины, шрамы с собой понесёшь в грядущее…
 
Ищет ходит волчица-ночь сны унести из памяти, оплести ледяной сетью сердце, чтоб не вырвалось из волны той, где был ты слаб, холоден, в той воде – только хором воронки гудят, всё вытягивая из тебя, слышишь, кто-то зовёт, мёртв, лечь, не дышать, прогрызает словами шаль тишины, выхватывает твои сны, сплетены очертанья теней, силуэты теней, из теней состоишь, спишь…
 
За фонари хватаешься, как за стойки капельниц, вафельным полотенцем промакиваешь света жёлтую кровь на лице, сцеженным молоком луны поливаешь раны, вырытые вдоль дороги, страны призрак твоей в расселённом доме сидит на чужой тахте в темноте, пыхтит, опуская ладони в воду кирпичных стен, скрипит под ногами лиловая пыль костей, осыпается быт, гранит не прочнее лиц на портретах, выцедит время всё это, контуры смоет слезами новых дождей, делай, что хочешь, кончен вчерашний день, смолот…