И опять про осень

И опять про осень
С душою растревоженной, судьбою позаброшенный,
Опять пишу про осень я, не в силах устоять.
Не чаю я от осени плохого иль хорошего, -
Душой срастаться с осенью оказия моя.
 
Пускай бегут по осени ветра ногами босыми,
С разбега зарываются в шуршащую листву.
Грядущими морозами не стыть простоволосыми –
Зимой безлистым маяться деревьям наяву.
 
Жить осенью багряною, с душою, будто пьяною,
Где небеса угрюмые пугают красотой,
Где сыростью холодною всё мысли окаянные,
А рощи облетевшие смущают наготой.
 
Чего бы осень стоила, коль душу успокоила,
Чему бы улыбаться, не наплакавшись навзрыд?
Опять в душе сумятица, а время вспять не катится,
Но в радости осенние пока мне путь открыт.