ВЕРНАЯ СПУТНИЦА.

ВЕРНАЯ СПУТНИЦА.
Серая пустошь, шандры глоток,
Хочется сердцу новый виток,
Горечь полыни стоит на душе,
Тянутся руки к чистой воде.
 
Не получается воздух глотать,
Дым не даёт полной грудью дышать,
Чистые плёсы илом несёт,
Ряса болотная жить не даёт!
 
По бурелому, медвежьей тропой,
Грузно шатаясь иду за судьбой,
Совушка тихо ведёт при луне,
Верная спутница в дикой тайге.
 
************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2021
Свидетельство о публикации №221101401075