Клюют сороки ягоды рябины

Клюют сороки ягоды рябины и весело стрекочут у крыльца,
Как будто их ни сколько не пугают ненастные рассветы октября,
Уже умчались с ветром листопады, грустит о чём-то дождик в тишине,
И очень скоро белые снежинки по небу полетят опять к земле.
 
Живут сороки на деревьях рядом и каждый день встречают нас с утра,
Они печали в сердце не пускают, даже когда приходят холода,
Природа засыпает словно в сказке, не слышно звонких птичьих голосов,
Лишь сумерки приходят к нам всё раньше под перезвоны северных ветров.
 
Клюют сороки ягоды рябины и, как всегда стрекочут у крыльца,
На смену песням осени печальной вернётся в гости долгая зима,
Под снегом побелеет чисто поле, уснут деревья в звонкой тишине,
Но только две сороки-белобоки трещать о чём-то будут на сосне.
 
10.10.2021