ЛИСТ /документальное/

бабушке
 
я о ней храню
благую силу
жизни
на том/на её/в её
краю
лист
осмотра врача
тридцать первое марта
двадцать первого года
 
сегодня
сегодня
лист
к её изголовью
стелется
ложится в ноги
тонкие и босые
ноет
в полотняном теле
длительным недосыпом
моргая нервозно
скрывается
на слизистой
за зрачком
 
гордеева а в
в контакт не вступает
на вопросы не отвечает
дезориентирована
 
состояние тяжёлое
сознание путанное
поведение вялое заторможенное
пассивна
 
нуждается в помощи
 
только бы не было поздно
только бы не было поздно
 
температура 38
слизистые гиперемированные
кожные покровы влажные
сыпи нет
отеков нет
дефектов кожи нет
менингиальных симптомов нет
 
координационные пробы
не выполняет
пальцестопная проба
выполнена
 
только бы не было поздно
 
залёживаясь ничком
сегодня
завтра
после
7 календарных дней
не задохнуться бы
/госпиталь 24
46 койка
тёплая ли постель/
 
в лёгких дыхание жёсткое ослабленное
частота дыхательных движений
20 в 1 минуту
отдышка смешанная
хрипы есть
слева
в нижних отделах
 
перкуторный звук лёгочный
 
спаси её
господи
следуй за ней
все девять десятков на её веку
 
разговори её
гу
бы
 
границы сердца в пределах нормы
тоны сердца приглушённые ритмичные
шум отсутствует
 
давление 130/80
частота сердечных сокращений 92
пульс 92 ритмичный
 
разговори её
гу
бы
ёе слабые
гу
бы
господь опекун
 
не исключается
левосторонняя пневмония
 
смотрящий сквозь окон
хосписную фольгу
не ахай не охай
расшевели её
гу
бы
ее слабые
гу…
 
РНК короновируса
методом ПЦР
 
врач-геронтолог
бежина н в
 
07.04.2021
/Благовещение/